Приходит событие...

Елена Аблогина
Это уже отпечаталось-встроилось
В подкасты глубинного подсознания,
И как бы ладонь о судьбе не спорила –
Всегда есть веление Мироздания.

И кажется: всё, в этот раз не вынесу,
Не выстою, схлопнусь, спущусь на минусы,
Отдамся седому, хромому вымыслу,
Оставив фатальность безвинно-минную.

…Я слабая, Боже, слабее некуда,
Хоть башня стоит, до Небес отстроена,
Но словно мельчайшая в дробь молекула –
Ищу событийность природой воина.

В событиях – Бог. В промежутках – авторство.
И вот так бывает – приходит чаянье,
Как дар и небесно-земное таинство,
А ты себя – в ноль… просто так… нечаянно!

Никто не оценит, да и не надобно:
Секунда летящая – доля Истины,
А то, что ладонью судьбу угадано,
То мелочи, Жизнью в песках написаны.

…Приходит событие. Ты – вне Времени.
Вне всякого рода крючках изысканных,
Ты – ноль, без имён и без тягот бремени,
Бог – палочка: вместе – десятка Истины.

06 ноября 2023 год