Швея

Дмитрий Углев
Словно часы стучит машинка,
Свой ровный отмеряя шаг...
Перед глазами вновь картинка.
Осенний вечер. Полумрак.
Свет мягкий от настольной лампы,
Склонилась мама над шитьём.
И оставляя след, упрямо
Игла сшивает окоём.
Лишь только засыпают дети,
Вновь оживает механизм.
И вот при приглушённом свете
Челнок танцует вальс Каприз.
В руках проворной мастерицы
Работа спорится, кипит...
Как жаль, закрыта та страница.
Лишь память душу теребит.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Название: "Швея", 88х68 см, холст, масло, 2000 г.