В терпком дыме сигареты...

Владимир Пещера
В терпком дыме
сигареты,
как промокнешь
под дождём,
хорошо побыть поэтом
ближе к вечеру,
чем днём.

День -
на поиски приюта
для родных
залётных рифм,
что приходят ниоткуда -
в наш давно
не Третий Рим -

всё бы
с русскими по-русски
говорить и говорить! -
те молчат,
их взгляды тусклы:
не мешайте
людям жить...