Учиться жизни

Владимир Холод
Вся жизнь уходит лишь на то, чтоб научиться этой жизни!
Мы просто люди, но зато душа свои терзает мысли.
Она короткая, та жизнь и так запутаны дороги.
Всё ж в суете всех дешевизн уже счастливый без тревоги!

Конечно, счастье – жизнь твоя! И впереди не рай раскинут.
Наука жить не харатья! Иные правила подкинут.
Да и судьба всего 6 букв, её к науке не привяжешь.
Когда всё рушится вокруг, себя тем словом и накажешь.

Мы в этой жизни школяры и каждый день сдаём экзамен.
То сами прыгаем с горы, то на неё лишь катим камень…
Научных споров жизнь не ждёт! Душа родная, как учитель.
Посадит сердце в звездолёт…участник дальше или зритель?