Притупление и на-ка задняе

Григорий Беркман
мной достоевский уважаем.
однажды в питерском метро
решил я прикупить жетонов
а ехать? нет? потом решу

торчит в скворечнике созданье
род непонятен, век и чин
с портрета будто бы купчиха
у самовара блюдце в рот

ага, обменщица в натуре
не тварь я, вот оно - судьба!
и размахнулся холостяцки
свистя Господь тебя храни

вокруг не поняли - невежи!
и я хорош - забыл топор