Мёртвые листья

Михаил Сонькин
Мёртвые листья лежат на земле –
Память ушедшего в прошлое лета.
Голые ветви, в мечтах о тепле,
Ловят холодные лучики света.

Странные мысли снуют в голове –
Отзвуки странной безрадостной жизни.
В них, как в опавшей и мёртвой листве,
Слышится напоминанье о тризне.

24 ноября 2023 г.