День возвращения Иисуса. 1Фессалоникийцам Павла5

Елена Севастьянова4
Придёт как тать* посреди ночи
Тот День Господень , что в Веках .
И нет нужды писать о сроках,
Вы знаете о Временах.


Когда начнут глаголить люди :
    "мир , безопасность",
Вот тогда :
внезапно и придет беда,
Подобно мУкам родовЫм ,
Что постигают жен ,
имеющих во чреве ,
И не избегнут.


Но , братия мои,
                вы не во тьме ,
Чтоб День застал вас
                словно тать .
Ни тьмы сыны ,
                но Дети Света;
Ни ночи тёмной -
                Дети дня .



Сыны Великого Завета ,
Мы ждём Спасенья чрез Христа !


Друг друга вы - увещевайте*.
Во Днях суровых - назидайте*.
И уважайте труд других ;
И предстоятелей* своих
                во Господе :
С любовью почитайте* их
За вразумление в Днях сиих*.
И будьте в мире меж* собою .


Бесчинных вразумляйте вы ,
И утешайте малодушных,
Поддерживайте слабых в ны*,
Долготерпеливы ко всем будьте .
Не возздавайте злом за зло .
Ищите лишь добра друг другу.
И радуйтесь всегда.
Творя молитву непрестанно,
За всё благодари Творца:
ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖЬЯ О ТЕБЕ ОТЦА .
Дух Истины не угашайте*.
Пророчества не уничижайте*.


             Благословение и приветствия
           _________________________________


Всё испытав , хорошего держись -
от зла удерживай себя.
Бог мира Освятит* тебя
                своею полнотой .
Да сохранится без порока , в целости
в пришествие Христа:
твой Дух , и тело , и Душа.
И , Верен Призывающий тебя.


Всем братиям святым
послание сие вы прочитайте.
Святым лобзанием
всех братиев приветствуйте,
                о нас молитесь.


И с вами Благодать Господня
Иисуса нашего Христа.

Аминь.


01.11.2023 год

P.S. 1. Тать - неожиданно, как вор ночью.(по Библии).
     2. Сиих - в это время (словарь Ожегова).
     3. Меж - между собою (словарь Ожегова).
     4. в ны - теперь, в настоящее время.(словарь Ожегова).
     5. Увещевайте (устар.) - уговаривать , советуя и убеждая (словарь Ожегова).
     6. Назидайте - назидание (книжн.) - наставление , поучение .(словарь Ожегова).
     7. Предстоятелей своих : 1.представитель - лицо , которое представляет чьи-нибудь
        интересы ; 2.предстоятель (церков.) - одно из наименований главы православной
        церкви .
     8. Почитайте с любовью - 1.почЕсть (книжн.,устар.) - признать , счесть (словарь
        Ожегова). 2.почитатель - человек , относящийся с глубоким уважением к кому-
        чему-нибудь, почитающий кого-что-нибудь .
     9. За вразумление - вразумить - убедить , наставить .
     10. Не угашайте - гаснуть - переставать гореть , переставать святить(словарь Ожегова
     11. Не уничижайте - уничижать(устар.) - унижать , признавать ничтожным .(словарь
         Ожегова).
     12. Освятит - 1.святить - у верующих: совершать над чем-нибудь церковный обряд
         придания святости. 2.сделать почитаемым , священным (высок.)(словарь
         Ожегова).