Грустят сегодня небеса

Казанцева Ольга
Грустят сегодня небеса,
Дождём рассыпались слова…
Вот, месяц… невод, звёзд – роса,
Да только в неводе трава.

Одна лишь сорная трава,
Одна лишь горькая молва,
А по земле идёт Война,
Солдатам нашим не до сна.

Ещё вчера вся ребятня
Легко бросалась в полымя,
Стрелялки, крики, кутерьма,
Победа, красный флаг, «Ура».

Рубахи в зелени травы,
Глаза синее синевы,
Победой завершился бой,
Все живы, все спешат домой.

Сегодня плачут небеса,
Изранена моя Земля,
Седые пряди у виска,
Мальчишкам снятся тополя.
                …….

А по Земле идёт Война,
И лишь солдатам не до сна…