Грусть души

Николай Ледаков
Да будет всё у нас в сердцах едино!
Я знаю точно, что меня ты ждёшь.
Одна стоишь на берегу пустынном,
В порыве еле сдерживая дрожь.

А мысли все к тебе летят потоком,
Мир согревая на своём пути.
Грустит душа, дышать ей одиноко,
Ей хочется к спокойствию прийти.

Морские волны омывают ноги,
Блестит дорожка солнца янтарём.
Так стал мне ближе горизонт далёкий,
Что нежность в сердце плещется моём.

За горную гряду заходит солнце,
Пустились чайки в чудный хоровод.
Пылает сердце, учащённо бьётся,
Без устали оно тебя зовёт.

В тиши мелодия слышна повсюду,
Мигают в такт прощальные лучи.
Мне добродушно улыбнулось чудо,
Сияет ярче солнышка в ночи.

Всё будет хорошо у нас с тобою,
Забрезжат снова облака зарёй.
Сердца услышат музыку прибоя,
В такт зазвучат божественной струной!