***

Николай Казаков 8
                Р Ы Б А Л К А


              Ещё рождалось солнце где то стремясь подвинуть ночи мглу.
              Ещё так долго до рассвета..А он идёт уж по лугу.

              Траву неспешно раздвигая,росы роняя тёмный след
              В тиши -души простор внимая,к реке стремится человек.

              Он пьёт озона сладкий мёд И первый шелест ветра встретит
              И ароматами цветов поля бегут ему навстречу.

              И вот река!!Туман стелится,лишь слышен где то рыбы всплеск
              И сердце радостно томится и негой полон человек.

              Облюбовав под кустиком местечко закинув снасти в омуток
              Зажёг цигарку  жадно затянулся и тут же взор на поплавок

              Вот поплавок слегка качнулся потом немного переждав
              Нырнул и вглубь внезапно потянулся -тяни теперь быстрей рыбак.

              Рукой дрожащей-вбок-подсечка.,дугой удилище кривит
              И леска натянулась звонко и вкось куда то всё летит

              Ну нет..! не тут то было.Всё ближе к берегу уже..
              И наконец она блеснула-добыча в сумрачной воде.

              Теперь сачёк в другую руку ,под рыбину и вверх его.
              И засверкал своим богатством -лещ.Ну очень..ничего..   

              И вновь удилище кривится и поплавок играет всласть
              И весело в садке резвится рыбачья радость,рыбачья страсть.

              Пора домой! Прошла поклёвка.Да день давно уж занялся.
              Обратно резвою походкой идёт рыбак.И все дела..!


                окт.1993 г.