Привычно зло

Любовь Бледных
Привычно зло: мы толерантны все
Ко лжи и сплетням, нелюбви, измене,
Разврату и искусственной красе,
К непостоянства скорой перемене,
К пустым делам, не важным никому,
К желанью накопительства без меры,
К тому, что нынче легче одному,
К тому, чтобы любой ценой быть первым!
Не счесть всего! Не одолеть всего!
Но жизни нет,  борьбы со злом не знавшей-
И с нами рядом в ней, конечно, Бог,
А с Ним идти путём борьбы не страшно!
Пусть всё мрачней вокруг засилье тьмы,
И нам осталось времени немного-
Свободной волей выбираем мы
За кем идти и по какой дороге.
Прощения просить даёт нам Бог,
Несовершенство в нас нам открывая,-
Он совершенной к нам любовью полн,
Он во Христе детьми нас принимает.

      24.11. 2023.