Накроет снег накидкой колдовской...

Лариса Тогузаева 2
Танцует ветер с раннею Зимой,
Кружат снежинки Устали не зная,
Всю Землю мягким пухом покрывая,
Накидкой белоснежной,колдовской,
Просвечивая нитью золотой,
Все Осени тона в канву вплетая.

Там кисти у рябин висят в снегу,
А снегирей в ветвях собралась стая,
Где лакомством прекрасным угощаясь
Заполнив зимних веток наготу,
Бросают мякоть рыжему коту,
В него попасть отчаянно стараясь.