после ссоры

Людмила Глебова 4
Отключила телефон.
Затаилася.
От того, кто так допек,
Отрешилася.
И поставила заслон
Из молчания.
А еще один запрет
От отчаянья.
Обручальное кольцо
В ящик спрятала.
А на дверь еще крючок
Припечатала.
И сидишь теперь одна
В телек пялишься.
Глянешь в зеркало
И в рев: так состаришься.
Только слышишь вдруг шаги
Запоздалые…
Грохот в двери, в окнах тень
Долгожданного.
Ноги будто отнялись,
Сердце катится…
Надо как-то объяснить,
Да раскаяться…