Осенний ветер

Татьяна Шварева
Дни короткие и бледные.
И не радует рассвет.
Утомили сны осенние,
Всё одето в серый цвет.

Солнце - редкий гость на небе,
Льётся дождь из тёмных туч,
Влажный ветер листья треплет.
Шаловлив он и колюч.

На окне свою  визитку
В виде капли дождевой
Днём оставил. В ночь калитку
Распахнул сырой волной.

Изменил он направленье,
Воздух северный принёс,
Завихрил в одно мгновенье -
Конуру собачью снёс.

В ураган переродился,
Стонут даже провода,
В угол старый кот забился,
Что не делал никогда.

В палисаднике деревья
Гнёт к земле - вошёл в кураж,
Разметал в момент поленья...
Неприглядным стал пейзаж.

Зашумел, захлопал ставнем,
Рвётся в дверь, как чумовой.
Сорвёт крышу - с него станет.
Чую - быть беде большой.