Белое, черное, серое...

Геннадий Лукшин
О сером мы поговорим потом.
Всего важней глубокие контрасты.
Мне белый цвет с рождения знаком,
когда я в этот мир пришел,
И он сказал мне: «Здравствуй!».

Я здравствовал, по детству прошагав,
Ловя у юности цветные переливы.
От первых до срединных глав
я в белом цвете жил,
Я был весьма счастливый.

Когда ж настала зрелости пора,
Мне надоело всматриваться в сроки.
И вот возникла черная дыра
безвременных потерь,
Пропитых лет, раздумий одиноких.

Поднял себя на черное крыло,
Пытаясь стать удачливым Икаром.
Взлететь повыше вновь не повезло-
сгорели перья призрачных надежд,
Да и ошибок старых.

Вот и довлеет нынче серый цвет-
Усталость, равнодушие и старость.
Так хочется сказать мне жизни «Нет!».
…Увы, ее и так уж не осталось.