Стационар. День десятый

Андрей Кокурин
На утро ясное Михайловской субботы
Сестра несет в шприце благую весть,
Последнюю оказывая честь,
Коля в иссиня-чёрную срамоту

Итоговый укол. Бог есть - и слышит нас...
Донёсся до Него мой истовый молебен
Совместно с пением монашеских обеден
И не по мне вчера служили "Парастас".

И пережив чудовищные пытки,
Вернув себе свой прежний гордый шаг,
С котомкою, где все мои пожитки,
И задницей, похожей на дуршлаг,

Сегодня отбываю я домой -
Измученный, но всё-таки живой.
                18.11.2023 г.