Искусственный интеллект

Владимир Полосков
О том  мечтали мы не мало  лет.
Ну, и пытались,  средства  не  жалея,
создать  искусственный  российский  интеллект,
чтоб  были мы народов  всех  умнее.

И  получилось  что-то  вроде бы у нас.
Успехи есть  и темпы  нарастают.
Тот  интеллект  мы преумножим в десять раз,
и в  мире  нас  везде  зауважают.

Тем  интеллектом  будем  торговать,
а  кой-кому  предложим  и  задаром.
А свой  природный ум  мы  будем  сохранять.
А  вдруг ИИ  окажется  пиаром?

И я не против его тоже  заиметь,
хотя б кусочек или  лучше  стопку.
Чтобы хоть малость в  жизни  поумнеть.
Тогда и  буду  за  ИИ драть  свою глотку.

Жалею, что не  придумали пока
тот  интеллект гнать  как  бабульки  самогонку.
Но  верю, что  придёт  наверняка
такое время всем  желающим  вдогонку.

   25.11. 2023