Муза улиц Архангельска

Александр Владимирович Давыдов
Кажется, родилась
из холодевших волн,
соединяя в масть
всех королев на трон.

Выдался навсегда
юности терпкий бриз,
море дало сигнал:
время плохих актрис.

Эхо большой войны
будто прошлось вчера,
улицы вдоль - нежны,
не обучившись врать.

В бой патронташ собрав,
яростно мир дарил
любящий старший брат
с именем Михаил.

В городе ангелов,
выдержав снежный дождь,
словно обман, мила
смелая Божья дочь.