Слова Любви

Виктория Ермолина
Коль произносишь ты слова Любви.
Ответь ты сердцем,
А Любовь ли это?
Быть может просто похоти порыв,
Желанье близости
И свеженького тела.
Ответь себе,
Готов ли ты,
Стать ей поддержкой и опорой.
Чтоб слёзы из очей любимой не текли.
Чтоб мыслей хоровод
От слёз не создавали новые морщины.
Задумайся,
Готов ли ты,
Ради любимой
Все отдать?
Она не будет докучать тебе
Сто раз с одной и той же просьбой.
Коль любишь, чувствуешь ты сам
Любимую без лишних,
Тягостных расспросов.
Коль нет,
К чему тогда словесная любовная игра
Здесь нет Любви,
Лишь только похоти порывы
И согласись,
Что женщина тебе Удобная нужна,
Без пафоса.
И чтоб запросами тебя не тригирила.