Пребудь во снах свободна и одна

Витя Обрывкин
Сошел с небес на Землю безмятежный сон,
Давай теперь тебя теплее я укрою,
Закат в ночи затянет камерный канон
И закачает сонной тёплою волною.

Тебя такой уставшей, знаю только я.
Пускай тебе приснится дворик у порога,
И ты увидишь, как колышется Земля,
И как дымится в небе лунная дорога.

Над головой порхает стайка мотыльков.
Это мои кружат ночные поцелуи,
Как рой парящих рядом светлячков,
Что веселят тебя, мерцая и танцуя.

Пребудь во снах своих свободна и одна,
Спокойной будь, и знай, что в этом мире
Так возвращаются любовь и тишина,
И свет, что я затеплил для тебя в эфире.

А шорох листьев тихий, бабочек полёт
Пусть успокоят безотчётную тревогу,
Ведь это шёпот дальний мой тебя зовёт,
Чтоб ты всегда могла найти домой дорогу.

Пускай разгладит добрый сон твой милый лоб,
Не хмурит брови, не дрожат твои ресницы,
И то, что хочется, чтоб слово донесло,
Прошелестят тебе стихов моих страницы.