Уходит осень

Джемба
     УХОДИТ ОСЕНЬ...
   
    ОПАЗДАЛА НА ПРАЗДНИК
        ЛЕСА

   На лесных дорожках
      ворох листьев.
   В шелесте и шорохе
     их и мои шаги.
   Среди сосен,елей
   Я увидела берёзу фею,
  ..И душой прильнула
      к Милу древу.

     В СНЕЖНЫХ ВЕТРАХ

      Снега и ветры
       принесли метели.
      Белым покровом
       землю устилают.
      Птиц стаи в метели
          улетели.
      В полете крылья
       свободы их
         объединяют.

      ТАИНСТВО ДУШИ

       Светлеет утро
         за окном.
       В туманах
         созерцание.
       О добром думы
         об одном.
       И таинство души
         познание.

      
      МОКРЫЙ ДЕНЬ

       Тает вчерашний снег.
       Зелень травы видна.
       Оттепель-словно
         зимы побег.
       Правда земная-одна.

      ПОКОРМЯТ СЕРДОБОЛЬНЫЕ

       И вновь коты,
        и в дождь,
          и в снег
       Бегут и ждут-
       ПОКОРМЯТ
         сердобольные.
       И у котов,собак
        короткий век.
       На летних лужайках
         им привольно.

      СНЕЖНЫЕ СЛЕДЫ

       Такие четкие следы
       Дорогу протоптали
       К МИРУ,К ВЕЧНОСТИ.
       Пусть расцветут
         ЖИЗНИ САДЫ
       Словами и делами
        ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

         Ноябрь 2023 г