ЕЛИ Из старых тетрадей

Владимир Марфин
         Е Л И

Эти ели на Мосфильмовской
бесподобно хороши,
но, как пальмы финикийские,
нам они уже чужи.

На родной земле взращённые,
вышедшие в полный рост,
ныне словно полонённые
за оградами посольств,
за границами державными
охраняемых пространств,
что представлены анклавами
запредельных государств.
 
Вот стоят они, заснеженно
разодеты в мех и пух.
Но по-прежнему так нежен их
и мятежен русский дух. 

Пусть судьбе своей покорные-
каждая в стране чужой.
Но все корни животворные
навсегда в земле родной.

А с берёзами и клёнами,
хоть раздельны, всё равно
разнородно роднокровные,
как природою дано.

Как и мы с тобой, любимая,
разнородны по крови,
но, как ели эти дивные,
роднокровные в любви.
         
                2007 г.