Под тяжестью свинцовых грозных туч...

Галина-Солнцеворот
Под тяжестью свинцовых грозных туч
Провисло небо хмурое до дрожи.
Промозглый ветер яростен и жгуч,
И не уймётся до утра, похоже.
Сердито и без устали штормит,
Бушует море недовольством вздорным.
Вчера тепла закончился лимит,
Сегодня злятся вспененные волны.
Сегодня всё не так, как быть должно,
Сегодня над судьбою мы не властны.
И кутается море в полотно
Туманной дымки. Кажутся напрасны
Надежды. Разбивается прибой
У ног моих настойчиво-колюче.
Поспорить бы с капризною судьбой.
Душа штормит с волной морской в созвучье…