Томление

Валерия Редкокашина
Знаю, долгим не будет прощание,
но томительным. Все пройдёт!
Разве можно предвидеть заранее,
где споткнешься. Иду вперёд
без оглядки, а ты, мой отчаянный,
снова в сердце и в голове.
Потому ли я столь неприкаянна
и с печалью глухой в родстве?