Вопрос к Сизифу

Виктор Кнейб
Вопрос к Сизифу
***************
И что-бы ты делал Сизиф?
Слетел словно камень в болото.
А здесь, эту Гору открыв,
Имеешь для жизни хоть что-то.

Там слева и справа обрыв.
И жизнь не похожа на сказку,
Сжигал ты свой внутренний взрыв,
В надежде на нежность и ласку.

И что ещё надо тебе?
Когда ты силён, всё умеешь.
Весь день ты проводишь в борьбе,
Чтоб на ночь остаться лишь с нею.
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
25.11.2023 – Speyer

Рецензия на стихотворение
Ростиславовича «Длительная, тягостная связь»
http://stihi.ru/2011/01/21/1927