Снежок

Альбина Исламова
Снежок решил людей порадовать-
Как манка, сыплется с небес.
Без ветра, стелется покладисто,
Всё стало белым: поле, лес ...

Лежит он чистый и скрипучий-
Земле сшил праздничный наряд!
Он говорит со мной певуче
И дарит бодрости заряд.

Люблю в природе обновление-
Когда вокруг белым-бело!
Пейзажем зимним - восхищенье!
Что было - снегом занесло.

Луна прикрылась абажуром-
Снег серебром сейчас блестит!
Ветвей плетение ажуром -
Природа в таинстве стоит.

Из веток изогнулись арки-
В покорности перед зимой.
А дети бегают- им жарко!
И не загонишь их домой!

И белый снег ковром ложится,
А ноги вязнут, как в пуху.
Как воздух чист, и снег кружится!
Снегурочкой в снегу иду.

Он спать улёгся в лапах ели,
И на скамейках белый пух.
Сосна- мадам повеселела!
Морозный пышет паром дух.

Берёзы мраморными стали,
Ствол осветился изнутри.
Царицами они блистают,
Спешат к ним  гости -снегири!