Снежное безмолвие раздолья...

Андрей Егорьевич
Снежное безмолвие раздолья -
Гладь твою как книгу, не прочесть.
Словно песня пьяного застолья
Быстро успеваешь надоесть.

Ты уж здесь, а мы тебя не ждали,
Шаг широк твой, да проворен бег.
И чиновники - опять не знали,
Что зимою - может выпасть снег.

Снежное безмолвие раздолья -
Ты всегда умело удивить.
От Усвят снега;ми - до Заполья
Удалось округу; завалить.

Не морозь ты русскую натуру -
Не проймёт нас ни мороз, ни плеть.
Да не вздумай строить ко;зни сдуру -
Нас тебе - вовек ни одолеть.