Экспромты 6

Наталья Василашко
1.
 Ты обещал весь мир
Бросить к её ногам,
Только просил взаймы
Счастье. Теперь в долгах
.
Словно в шелка одет.
На короля похож,
Но королевы нет.
.
2.
Ты у двери стоишь.
Смотришь куда-то вдаль.
Счастье просил старик,
Молодость обокрал.
.
Думаешь: дважды два
Самый сложный урок!?
Просто забудь слова...
.
3.
Вверх унеслись мечты -
Там хоровод планет:
Тень от жалкой звезды,
А от влюблённой - свет.
.
Молодость, как вода:
Вытекла - не собрать -
Рядом старость одна.