Вот опять надвигаются тучи

Николай Иванович Подвальный
Вот опять надвигаются тучи
Ещё год в моём списке потерь
Одинокий сентябрьский лучик –
На земле разметавшийся Лель
Я трясу сединой, улыбаюсь
Листья клёна гребу в пятерню
Быть примерным уже не пытаюсь
Шлю привет уходящему дню
Шлю привет всем мечтам и надеждам
Нашей жизни – спасательный круг
А «сегодня» всегда хуже «прежде»
Где – то в детстве живёт лучший друг
Только в детстве шептала мне мама
Колыбельную пела на сон
Ну,  какая, ты скажешь, здесь драма
Жизни край так похож на перрон
Все мы бренны, конец  есть начало
И спирали теснее виток
Человеку всегда будет мало
Если скуден той жизни итог