Капелька

Сергей Шрейбер
Дождик прошёл
  И капли упали,
    И своей жизнью жить они стали.
Капля дождя в цветке заискрилась,
Капля дождя в лучах озарилась,
Капля дождя на листке
   И в траве.
Капелька,
   Как же радуешь душу ты мне!
Ветер судьбы каплю с поля унёс,
Ветер судьбы каплю в море занёс.
Капля в море попала
   И растворилась,
     С морем едино силой явилась.
Можешь теперь топить корабли,
   Рушить причалы где-то вдали.
Жизнь можешь дать,
   А можешь забрать,
Но твоей воли здесь не видать.
Море тебя всю поглатило,
   Воля твоя теперь с морем едина.
Нет теперь капельки в поле у нас
   Радость в цветке улетела от нас.