Письма и люди

Алёна Азаренко
Случалось такое,
Досады не скрою,
Что письма могли не прийти.
Почтовый мой ящик
Уныло висящий,
Пустым прибывал взаперти.

А письма, как люди,
Спеша вдруг заблудят,
Попутав на грех адреса.
Спешили, тянулись,
Назло разминулись,
Не слыша родных голоса.

Газеты, журналы
В мой ящик бывало,
Порой опускал почтальон.
Вестей ожидала,
И глянец журнала
Меня не манил с тех времён.

Эмоции, чувства
На грани безумства –
Увидев заветный конверт,
Не раз прочитаешь,
И тут же решаешь,
Строчить торопливо ответ.

То письма… А люди
Встречаются, любят,
Попав под влечения плен.
Но время не спросит –
Их чувства уносит
Ветрами лихих перемен.

И где же те люди?
Как письма о чуде –
О дружбе, взаимной любви,
Их жизнь уносила
Неведомой силой,
И Бога за то не гневи.

Нам нужно друг друга, 
Как не было б туго,
Беречь, как родных адреса,
И нужно держаться,
Ветрам не поддаться,
И добрые письма писать…


  P.S.  Не нужно по мелочи каждой
        Беспечных разлук допускать,
        Чтоб письма и люди однажды
        Друг друга могли отыскать.