Сентябрь

Алексей Самошкин
Вот и лето отпылало,
Как костер.
Тишина холодной стала
И простор;

Паутина колосится
На траве.
Полетели к югу птицы
В синеве;

Ветерок давно не дремлет,
Голосист –
И летит, кружась, на землю
Сонный лист;

Стая уточек собралась
У ольхи.
Молодые раскричались
Петухи;

Утро в ярких красках реет,
Чист восток.
У крыльца цветок немеет –
Огонек.