Уже холодные озёра...

Юрий Иванович Губанов
Уже холодные озёра
Покинул месяц золотой,
И шелковистые узоры,
Туман плёл синий над водой.

В тиши безмолвной утопая,
Скользил над тихою волной,
Словно корабль во тьме мерцая,
Прекрасный лебедь молодой.

Из чащи вышел осторожно,
Нагнув ветвистые рога,
Лось гордый,крикнул сыч тревожно,
На небо вновь взошла луна.

И осветила спину леса,
И елей зубчатый хребет,
И эта звёздная принцесса,
Ушла, оставив лунный след.