Сыплется снег

Юлия Вихарева
Сыплется снег, обречённо срываясь с крыши.
Шутка ли это: всю ночь, до утра, мело.
Мамочка, мама, мне холодно очень, слышишь?
Спрячь же меня под большое своё крыло.
 
Я твоя девочка, детка, родная кроха,
Та, что запуталась в мире больших идей.
Мы вспоминаем о мамах, когда нам плохо:
Так уж устроено у большинства людей.

В жизни кому – ничего, а кому-то – лишку.
Так, чтобы поровну всем, не бывает, мам!
Я твоя дура, дурёха, твоя глупышка,
Та, что забыта, забита, разбита в хлам.

Просто меня обними. Помолчим немного.
Пусть улетучится холод, до капли, весь.
А под крылом твоим, как под покровом Бога…
Я его чувствую, мама,
Он снова здесь.

25.11.2023