Я весь мир поздравлю с Новым годом!

Люций Габриэль Настоящий
Серая погода за окном,
С неба тихо падают снежинки,
Мир объят холодным, зимним сном,
Замело дороги и тропинки.

Танцевала пьяная Метель,
И стоят замёрзшие берёзы,
Ночью я  беру с собой в постель,
Грусть свою и горестные слёзы.

В небе больше звёзды не видны,
И луна за тучами пропала,
Буду я смотреть цветные сны,
Где любовь, как роза расцветала.

В декабре придёт к нам Новый год,
Пропади он пропадом проклятый!
Принесёт с собой мешок забот,
Доверху набитый снежной ватой.

Нет, не спится от чего- то мне,
Мысли мои грёзы отгоняют,
Помолюсь невидимой Луне,
И об этом люди не узнают.

Смерть прошла сегодня стороной,
Может пожалеть меня решила.
На церквушке купол золотой,
Снежная пыльца запорошила.

Жалость меня за душу взяла,
Вспомнил я слова её простые,
Наша страсть сегодня умерла,
Вдаль ушли денёчки золотые.
 
Плавился над ивами закат,
За туманом скрылось наше лето,
Был печалью мир тогда объят,
Песня о любви была допета.

И себя не в силах превозмочь,
Я упал на землю ледяную,
Нет, никто не сможет мне помочь,
И увидеть то, как я тоскую.

Буйный ветер тучи разогнал,
Ледяная речка засверкала,
У берёзы я один стоял,
Лишь луна по небу проплывала.

Буду долго любоваться я,
На востоке вспыхнувшим восходом,
И своей печали не тая,
Я весь мир поздравлю с Новым годом!


         Конец