О котах

Михаил Зарецкий
  Коты ложатся на больное место наше.
  На мой, пустой, сегодня лёг он кошелёк.
  Конечно, звон монет и шелест денег краше.
  Но как был прав, мой кот, ему и невдомёк.

  Когда вам плохо - нА руки кота возьмите.
  За красоту и ласку, долг отдать не срам.
  Его к груди, своей, покрепче вы прижмите.
  И будет плохо, так, теперь не только вам.

  В них генетически заложено вертеться.
  Под нашими ногами. Вот зачем вопрос?
  Чтоб ты споткнулся и упал. Куда тут деться.
  И им достались все вкусняшки, что ты нёс!

  Вот слышал, стресс снимать, коты нам помогают.
  Возможно, всё же, это старое клише.
  Но если вредностью своею донимают.
  То пнёшь засранца - сразу легче на душе.

  Злопамятны и коготки острЫ у лапок.
  У них своя, кошачья, существует честь.
  Любимое их блюдо - подаётся в тапок.
  Обиды не простят! Такая у них месть...

     Как изменилась жизнь. Раньше мойва была деликатесом для моего кота.
     А сейчас для меня.
     Коты, в отличии от людей, лижут только свою ж..у.