Чистый свет

Надежда Байкальская
Зажигая звезду в небесах,
Кто-то тихо заглянет в оконце,
Не забыв про закатное солнце,
Чтоб душа не гуляла впотьмах.

Заблестит снежный наст серебром,
На стекле заискрятся дендриты*,
Словно золотом, небо расшито,
Млечный путь лижет кот языком.

Тихий свет изливает луна.
Нежный ангел над домом кружится,
Словно белая, чУдная птица,
С ним душевная чаша полна.

Пробежит по лицу чистый свет
И судьбы нарисует узоры -
Это жизни твоей семафоры,
Самый яркий, живой самоцвет.

Сохрани этот свет на года,
Пронеси сквозь невзгоды и счастье,
Сбереги и в жару, и в ненастье,
Чтобы в сердце жила красота.

*Дендриты - те необыкновенные узоры, которые появляются на окнах зимой, древовидные образования.

Картинка взята с просторов сети Интернет