Плана крушение

Юрий Суслов
Субботний зимний день,
В душе покой и нега.
Мне даже думать лень,
Что двор завален снегом.
Из кухни дух идёт
Оладьев и блинов.
Меня туда влечёт
Врождённый древний зов.
Развеялося в миг
Нирваны равновесье.
Жена ,кивнув на снег,
Что пал из поднебесья,
Сказала-Вижу я
В тебе мощь скрытой силы.
Пока спит вся семья
Двор подмети,мой  милый!
С утра пораньше встал
Бездельничать чтоб дольше.
Но дивный план пропал...
Зато порядка больше.