Слова

Мария Кан
Его слова… как хлыст по нежной коже,
Ее слова… как взрыв среди веселья,
Он был всегда такой для всех хороший,
Она всегда прекрасна, без сомнения.

Он ей сказал, что кончилась любовь,
Она ему, что клятвы устарели,
Они бросали много горьких слов,
Не думая, со злостью, точно в цели.

Они давно друг друга не любили,
Привычно, без скандалов шли по жизни.
И было ль то, что вдруг они разбили?
И склеить почему-то вновь решились.

Разбит очаг на множество осколков,
Собрать их заново не сможете, увы,
На веры клей, надежды, если только…
Получится лишь тлеющий камин…

Его слова… как хлыст…
Ее слова… как взрыв…
Убийство…
Для двоих…