Ты убедись, что я иду по краю

Людмила Цымбалова
- Похожа жизнь на муторную жижу...
Ты убедись, что я иду по краю.
И с каждым шагом ближе... нет, не к раю.
Я это знаю, чувствую, предвижу.

Однажды став мишенью злого рока,
Его плоды покорно пожинаю.
А в отдаленье ангелы стенают,
Меня отпеть пытаются до срока.

Я балансирую между мирами...
Вот перевес склонился к чаше ада.
И тускла бренность, и коптит лампада...
А чаша изобилует дарами.

Они безумны и подобны бреду.
Меня же бес всё больше искушает.
Мою судьбу как будто предрешая,
Уже ликует, празднуя победу.
 
Остался миг. Замкнётся круг порочный.
Поторопись свершить благое дело!
Предугадать сумей черту предела,
Верни меня в мир хрупкий и непрочный.

Греха почти свершившегося бремя
Успей с меня сорвать и, как ни странно,
Скажи - мне в мир теней пока что рано!
Туда ещё успею, будет время.

Тебя, мой друг, как чудо ожидаю.
Не разобрать - ликуют ли, стенают...
И - бесы или ангелы, кто знает...
Всё - после! А сейчас... я оживаю.



От лица литературного героя.
           Навеяно.