Диета

Александр Ноцкий
Когда в душе немая пустота,
а сердце бьется только для проформы,
я жизнь прямоугольнику листа
даю для надлежащего откорма.

Но, получив энергию строки,
опять ваяю гимны одиночеств,
сочащихся сквозь времени пески,
чтоб выдохнуть хоть что-то из пророчеств.