Пришла зима

Лина Сафронова
Вторые сутки светят людям фонари,
Ни на минуточку они не гаснут!
В угрюмом, хладном дне, как бунтари,
Заблудшему, озябшему, тропу укажут!

Рассержен ветер, с ночи он неистов!
Кружит, сметает всё, что на пути!
И слышны стоны, хрусты, пересвисты,
Из снега с грязью, под ногами, ассорти!

Пришла зима! Смеётся непутёвая!
То снег, то слякоть, завтра гололёд!
Но это лучше, чем, когда суровая,
А то продлиться наказаньем, словно год!