Радость первоснежная

Надежда Горшкова 3
Суля земле покой и тишину,
С небес спустилась радость первоснежная.
И вновь сердца наполнились надеждою,
А взгляды устремились в вышину.

Чего мы ждём от этой белизны?
Как будто снег сотрёт ошибки прошлого,
Присыплет раны, ссадины порошею,
И благодать пребудет до весны.

Хотя бы так, пускай не навсегда,
Затихли б споры, бряцанье оружием.
А в дни затишья, всем такие нужные,
Исчезнут злоба, ненависть, вражда.

И восхитится каждый человек,               
Быть может, жизни лучшими моментами.
Так пусть летит над всеми континентами
Такой пушистый мягкий русский снег!