Пикник

Владимир Рузанов 7
С дружбаном весёлым собрались гулять.
Сколько надо тёлок нам с собою взять?
Говорит Валерка: хватит пятерых.
Но я жёстко спорю: надо семерых!

Станет ли нам силы отоварить всех?
Друг мой усомнился: будет ли успех?..
Он зачем - не знаю - устный счёт включил?
Нет чтобы умножить! Взял да разделил.

Не понять мужчине девичьей души.
Понаметить планы лучше не спеши.
Будет всё иначе, станет всё не так...
После сам прочухает мой дружок-простак... 

Прибыли на дачу мы в урочный час.
Развели кострище. Было восемь нас.
Алевтина выпив рухнула на пень.
Оленьке достался женский "трудный день".

Таня как-то резко собралась домой:
О косяк задела пьяной головой.
Трёх хмельных подружек, чтоб развеселить,
Стали на двоих с приятелем делить.

Но ответ не ладится: этак или так.
Надо бы догнаться!.. Бросили "пятак":
На ребро монетка встала на песке.
Люся станцевала танго на доске.

Девки распалились: им подлить вина.
До краёв бокалы - хлопнули до дна!
С друганом, похоже, перебрав чуток,
Дружно завалились, потеряв сапог.

Вера и Анюта - пили до утра.
И не наступила для любви пора.
Лишь одна Марина без любых оков:
На пикник с подругой -  девять мужиков!