Любовь - это момент

Арина Гладышева
Слова, что обмануло время,
Скажите, лживы были вы?
Или быть может то мгновенье
Хранит вас святость чистоты?

Мир переменчив с каждым мигом
Во взглядах тысячи людей.
И пишут сново с каждым сдвигом
Состав душевных словарей.

Ты веришь мне, мой друг любимый?
Ставь под сомненье каждый слог,
И знай, мы все поколебимы
Соврать, не зная смысл слов.

Их смысл рушится со днями,
Его стирает дождь и свет..
Не верить , уровнять нулями–
Не стоит - это мой совет!

Умеет говорить в нас дух
И обнажённый нрав бесценен,
Когда сольются души в слух,
И мозг упъется от их пенья.

И пусть изменит время правду,
Нарушит сути ваших слов,
Забудь, ведь это не утрата,
Ведь тот момент и был любовь..

И время вновь найдёт частицу,
Что даст тебе момент любви.
Глупо листать назад страницы,
Живи сейчас, в момент живи!

Найдётся тот, кто по крупицам
Будет хранить такую связь,
Он не подвластен силе лицам,
Он рядом, в ком то утаясь.

И может он уйдёт во время
Реформы прежних словарей,
Но он уж навсегда прозреет
Фонарь в кресте ваших стезей.

И не вдаваясь во глубины
Всех тех ключей, что бьют во мне:
Момент с тобой, среди рутины,
Как луч луны, в пылящей мгле.