Улыбка любви

Алексей Иванович Ефременко
Откуда, ты скажи, взялась
На моём тусклом небосклоне,
Как будто радугой зажглась,
Вдруг искра на моей ладони.

Как на рассвете по весне,
Раздалось пенье жаворонка,
А это улыбнулась мне
Простая русская девчёнка.

И от улыбки стало вдруг,
Так по весеннему красиво.
Цветы как бабочки вокруг
Кружат, как праздничное диво.

Прекрасной музыки напев
Сам по себе вокруг играет,
И я хочу, чтоб всё призрев,
Он никогда не умолкает.