Сон

Саша Ройт
Свет погас в моем окне,
Ночь накроет покрывалом.
Замурлыкает устало
Кот комочком на софе.

Помолчим с тобой вдвоем,
Вскользь дотронувшись телами…
Перекинемся словами
Каждый, впрочем, о своем…
 
Овладеет нами сон,
И пригрезятся нам дали,
Те, что прежде не видали
И надеюсь в унисон…

А потом рассвет придет,
Размыкая веки ночи,
И с надеждой, между прочим,
Каждый в новый день шагнет…