Сон и явь

Алексей Иванович Ефременко
Ты сегодня приснилась мне.
Мы с тобою в вальсе кружили.
В этом чудном, красочном сне,
Мы как в сказке волшебной были.

Пели песни нам соловьи,
Небом нам васильки казались
И сердца купались в любви.
Мы кружили и целовались.

А потом с васильков в облака.
Мы, как бабочки, в них порхали.
Рядом были, в руке-рука.
Быть нам вместе, мы точно знали.

Закружил нас волшебный вальс,
Но потом, как бывает в сказке,
Утром явь разлучила нас,
Как по чьейто злобной указке.