Мы - маленькие человечки

Эни Гросс
Мы - маленькие человечки
На шарике голубом,
В погоне за чем-то вечным
Спешим – только пыль столбом.

Мы верим, что во вселенной
От маленьких наших дел
Останется хоть крупица
Добра. Это очень смело.

Ох, маленькие человечки!
Хоть вместе мы, всё же – врозь…
Мы душами обеспечены,
Но мы их как будто… сбросили.

Э. Гросс