О, весенний день ненастный

Розена Лариса
Из книг: Розена Л.В. «Невыдуманные истории", Екатеринбург, 2021, Ридеро; Стих: Розена Л.В. «Как Божий мир красив». Воронеж. 1999. Ц. Ч. К. И.; Екатеринбург, 2021, Ридеро; Проза.ру https://proza.ru/2023/11/25/995  Дзэн - канал "Чудачка" - смотри внизу страницы ссылку - другие ресурсы.

Посвящается Б.М.

О, весенний день ненастный,
Ты о чём бурлишь, бушуешь?
Доказать кому-то страстно
Всё стремишься, негодуешь.
И качаешь гневно клёны,
И заламываешь ветки,
То замрёт поток зелёный
В растревоженной беседке.
Мне тоска твоя понятна.
Так же страстно негодуя,
Я душе шепчу невнятно:
То о чём бурлишь, тоскуя?
День ненастный и тревожный,
Дух взволнованно-прекрасный,
Вы зачем неосторожно
Смысл тревожите опасный?